中国教育在线
中国教育在线
南开大学在山东省郓城一中建立优质生源基地
2020-11-11 16:16:00
南开大学

  11月7日,郓城一中“南开大学优质生源基地校”授牌仪式在山东省菏泽市郓城一中举行。此次授牌仪式也是郓城一中七十周年校庆系列活动重要内容。南开大学党委副书记杨克欣出席仪式。郓城县政府党组成员李春生,县教体局党组书记、局长王彦,郓城一中校友、蓝盾集团董事长吕滋立,郓城一中党总支书记、校长徐德雨,副校长杨恩建,南开大学化学学院负责人和招生办公室工作人员参加仪式。

  仪式上,杨克欣对郓城一中的办学质量与办学水平给予充分肯定,对其为南开大学输送了众多优秀学子表示感谢。她向与会师生介绍了南开大学的办学特色、师资情况、校园活动等情况,让郓城一中学子对南开大学有了更加深入的了解。

  王彦、徐德雨先后介绍了郓城县及郓城一中的教育发展概况和取得的成果,表示郓城一中将以此次合作为契机,进一步强化教育教学管理、深化教育教学改革、优化高中生源质量,为社会培养更多人才,为南开大学输送更多优秀学子。

  吕滋立深情回忆了他在郓城一中和南开大学的求学和成长过程,分享了在创业和发展过程中的感悟以及捐资助学的情怀,并祝愿更多郓城一中学子走进南开。

  随后,两校与会代表签订了优质生源基地合作协议,杨克欣向郓城一中颁授“南开大学优质生源基地”铭牌。

  授牌仪式结束后,南开大学化学学院朱守非教授作了题为“手性和手性合成”的报告。通过介绍关于手性和手性合成领域的基本概念、研究历史、最新研究进展以及该领域当前的挑战,使与会师生领略到了南开名师的风采,也增进了对学校优势学科专业的了解,加深了对南开的印象。

  近年来,南开大学高度重视优质生源基地建设,通过校领导及专家学者积极走访,将“请进来”与“走出去”相结合,多渠道、全方位加强与生源基地校的联系,加深交流与合作,携手共育人才。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
南开大学 2020-11-06 16:12