中国教育在线
中国教育在线
教育部副部长钟登华到南开大学调研
2020-10-16 15:32:00
南开大学
作者:

  10月15日,教育部党组成员、副部长、部党组巡视工作领导小组副组长钟登华带领教育部巡视办来南开大学开展中央巡视整改落实情况、标杆高校建设情况调研工作。校党委书记杨庆山,校党委副书记、校长曹雪涛,校党委副书记、纪委书记李义丹参加调研会。

  钟登华指出,南开大学党委持续抓,深入改,取得了一定成效。标杆意味着更高的工作标准,南开大学要不断提高政治站位,强化标杆意识,做好榜样、做好表率,继承发扬南开光荣爱国主义传统,充分发挥标杆的示范引领作用,深化教育改革,及时总结凝练巡视整改工作中的有效做法,形成可复制可借鉴可推广的经验;要坚持问题导向,强化责任落实,持续对标对表检视问题,聚焦重点,抓紧解决巡视中发现的难点问题,坚持标本兼治,提高管党治党、办学治校能力,不断增强师生的获得感、幸福感,确保校园安全稳定;要夯实主体责任,强化政治监督,完善整改责任机制、督促机制、评估机制,把标杆建设贯穿始终,充分整合监督力量,推动巡视巡察联动。

  杨庆山代表学校汇报了中央巡视整改落实情况、标杆高校建设情况。他表示,南开大学党委高度重视巡视整改工作,在巡视整改过程中,反应迅速、态度坚决,力度不减、持续推进,制度完备、注重长效,旗帜鲜明加强党的领导,坚决树牢社会主义办学方向,切实强化责任担当,扎实抓好意识形态工作,落实新时代党的建设总要求,加强党的基层组织和干部、教师队伍建设,压紧压实“两个责任”,推动全面从严治党向基层延伸,强力推动重点整改任务深化攻坚。学校将认真落实钟登华副部长的讲话要求,持续抓好巡视整改工作,把工作进一步落到实处。

  教育部办公厅、巡视办,以及南开大学纪委办公室、监察室、巡察办相关负责同志参加调研会。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。