中国教育在线
中国教育在线
天津市高职(专科)院校志愿填报8月28日开始
2020-08-27 14:20:00
天津市教育招生考试院
作者:

  天津市2020年普通高校招生本科批次录取工作已基本结束,高职(专科)院校志愿填报于8月28日开始。

  今年共有177所高职(专科)院校在津安排招生计划7374个。其中,艺术类及体育类招生院校共28所,招生计划824个;普通类提前招生院校9所,招生计划246个;其他普通类招生院校170所,招生计划6304个。市属高职(专科)院校招生计划4889个,约占高职(专科)计划总量的66%。市属高职(专科)院校将集中于8月28日至8月31日期间组织招生咨询活动。

  填报高职(专科)院校志愿的考生,须在8月28日9时至8月31日17时,登录招考资讯网进行填报,逾期不再补报。已被我市春季招生高职院校录取的考生,不得再参加此次高职(专科)院校志愿填报。

  高职(专科)院校志愿填报结束后,市高招办将根据考生填报情况,划定普通类高职(专科)院校录取控制分数线。艺术类高职(专科)录取控制分数线依据普通类高职(专科)批次录取控制分数线的一定比例确定。体育类高职(专科)录取控制分数线依据体育专业考试合格考生的文化考试成绩和招生计划数的一定比例确定。

  市高招办提醒考生,高职(专科)批次为今年我市高考录取工作中最后一个批次,希望考生珍惜机会,积极填报志愿并服从专业调剂,以增加被录取的机会。预计9月5日,本市普通高校招生录取工作全部结束,届时,考生可以查询高职(专科)院校的录取结果。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。