中国教育在线
中国教育在线
天津市教委为小学新生打造新版《校园安全儿歌》
2020-08-17 14:16:00
天津市教委
作者:

  天津市教委日前正式发布2020版《校园安全儿歌》。儿歌从进校门、关门窗、体育活动、上厕所、消防安全、家长接送等十余方面,为学生介绍了各种安全常识,内容简单易懂,读起来朗朗上口。

  为让孩子们真正学习体会《校园安全儿歌》中的各种安全自我防护,市教委要求,新学期开学后,全市各小学要利用宣传栏、校园广播、校园网、微博、微信等交流平台对儿歌进行宣传,还要采用各种喜闻乐见的方式,将其融入各项教育活动中,帮助一年级新生看得懂、记得住、用得上。“在今年秋季学期开学前,《校园安全儿歌》将免费发放到全市小学一年级新生手中,让他们在适应学校学习和生活的同时,增强安全意识和自我保护能力。”市教委相关负责人表示。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。