中国教育在线
中国教育在线
天津市公布2020年中小学教学用书目录
2020-06-19 13:39:00
天津市教育委员会

  6月18日,市教育两委召开中小学2020-2021学年度教学用书征订工作视频会,全面部署教学用书征订工作,明确工作要求。会上,《天津市中小学 2020 年秋季教学用书目录》(以下简称《教学用书目录》)正式公布。

  会议指出,教材是国家意志的体现,是学校教育教学的基本依据,是实现“立德树人”根本任务的重要载体,直接关系党的教育方针的落实和教育目标的实现。中小学教材使用应保持相对稳定。《教学用书目录》依据教育部《2020 年中小学教学用书目录》制定,是我市小学一年级至高中三年级教学用书的基本依据。

  会议要求,我市中小学国家课程及地方课程必须使用《教学用书目录》中的教材(特殊教育学校没有新编教材的学科及年级除外)。各区教育局要以高度的政治自觉和政治站位,组织做好疫情防控时期我市中小学教材与教辅征订与选用工作,加强督导检查,压实工作责任,确保“课前到书、人手一册”,保证今年秋季学期中小学教育教学平稳运行。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
安徽省教育厅 2020-10-05 12:35