中国教育在线
中国教育在线
南开新增4项教育部新工科研究与实践项目
2020-11-02 14:11:00
南开大学

  近日,教育部公布第二批新工科研究与实践项目名单,南开大学申报的4个项目全部入选。

  其中,孙红文教授主持的“‘六层次一体化’新环工创新创业人才培养体系构建与实践”入选创新创业育人项目群;方勇纯教授主持的“面向国家战略与产业需求的‘智能科学与技术’专业人才培养机制探索与实践”入选人工智能类项目群;陈凌懿教授主持的“生物医药通专融合课程及教材体系建设”入选生物、医药类项目群;宋峰教授主持的“以新工科需求为导向的《大学物理》资源库建设与推广”入选数学、物理、化学、力学类项目群。

  南开大学以2018年教育部首批立项的3项新工科研究与实践项目为抓手,扎实推进新工科建设、做好校级相关教育教学改革立项,形成一批可推广可复制的改革成果。教育部于今年3月启动了第二批项目申报工作,学校通过校内遴选,推荐项目3项;作为项目负责人及牵头单位,通过教育部大学物理课程教学指导委员会推荐项目1项,均获入选。以此为契机,学校将按照新工科建设内涵,继续深入推进人才培养模式改革,高质量组织4个项目的实施,加强过程管理,切实提升学校工程教育整体质量。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
南开大学 2020-10-30 13:34