中国教育在线
中国教育在线
天津住友商事有限公司客人来南开大学访问
2020-09-23 10:02:00
南开大学

  9月21日,天津住友商事有限公司总经理大坪浩一行来南开大学访问。校长曹雪涛在南开大学津南校区会见了客人。

  曹雪涛对大坪浩一行的到来表示热烈欢迎,向住友集团多年来给予南开的支持表示衷心感谢,并介绍了南开大学的发展近况。他说,南开大学正处于步入新百年、加快推进“双一流”建设的关键时期,南开大学在此过程中高度重视国际交流与合作,南开与日本住友商事株式会社交流往来历史悠久,合作密切、关系良好,希望双方在此基础上,进一步深化在学生互换、文化交流、科学研究等方面的务实合作,开创双方友好交往新局面。

  大坪浩表示非常高兴来到南开,介绍了自己的工作经历、住友商事株式会社的基本情况以及集团未来发展规划。希望双方继续保持紧密联系,进一步深化交流,拓展更多领域的合作。

  南开大学国际合作与交流处负责人陪同会见。

  日本住友商事株式会社于1919年成立,为世界500强企业,也是日本五大综合商社之一。南开大学与住友商事交流已有二十多年历史,双方友好关系不断发展。1996年以来,住友商事在南开大学设立了“住友商事奖学金”资助南开大学优秀学生;2006年,天津市政府外事办公室、南开大学、日本住友商事株式会社三方签字设立了“天津外办•南开大学•住友商事”系列冠名讲座;自2011年起,住友商事每年邀请南开大学10名学生赴该公司参加短期企业研修活动,以促进中日文化交流;2015年,“住友商事奖学金”变更为“中国住友商事交换留学生奖学金”,每年资助2名优秀本科生前往日本交换;2018年,双方就加强合作交流达成一致,并续签了交换留学生奖学金协议。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
南开大学 2020-10-16 15:32