中国教育在线
中国教育在线
南开大学被评为甘肃省脱贫攻坚帮扶先进集体
2020-05-25 17:22:00
来源: 南开大学新闻网

  记者23日获悉,天津市扶贫协作和支援合作领导小组办公室日前发布通报,由于对口帮扶甘肃省庄浪县成效显著,南开大学被甘肃省脱贫攻坚领导小组评为甘肃省脱贫攻坚帮扶先进集体,南开大学实验室设备处副处长、挂职甘肃省庄浪县副县长许宏山获评甘肃省脱贫攻坚帮扶先进个人。

  通报说,本次受表彰的20个单位、38位个人,是天津助力甘肃省脱贫攻坚工作一线中涌现出的优秀代表,充分展现了天津广大干部群众推动脱贫攻坚的扎实工作作风和良好精神风貌。希望受表彰的集体和个人,珍惜荣誉,再接再厉,为如期实现脱贫攻坚任务贡献智慧和力量。

  甘肃省庄浪县是国家扶贫开发工作重点县、甘肃省23个深度贫困县之一。2012年,国务院扶贫办正式确定南开大学对口帮扶庄浪县。8年来,南开大学高度重视,充分发挥科技优势、人才优势,多渠道为庄浪县发展建设提供“智志帮扶”,大力推进精准扶贫工作。南开大学党委书记、校长多次带队赴庄浪县考察定点扶贫工作。学校先后选派多名优秀干部到庄浪县挂职副县长、到村任第一书记。全校各单位各部门、广大南开师生校友献计出力,对庄浪县展开全方位的深度帮扶。通过双方的科学谋划、共同努力,庄浪县定点扶贫工作在教育扶贫、医疗扶贫、产业扶贫、消费扶贫、科技扶贫、劳务扶贫、干部培训等多方面取得了突出成效。建设“公能”素质发展教室等经验做法获高度肯定,被中央电视台等主流媒体广泛报道。2020年春,庄浪县顺利实现脱贫摘帽。

  据了解,南开大学将按照党中央、国务院总体部署,进一步落实教育部关于直属高校定点扶贫工作相关要求,继续在产业帮扶、劳务帮扶、科技帮扶、消费帮扶等方面找准着力点,拓宽帮扶面,助力庄浪县由脱贫攻坚向乡村振兴平稳过渡。(南开新闻网记者 南欣文)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
南开大学 2020-10-16 15:32