中国教育在线
中国教育在线
2019年天津市青年护士综合技能大赛在天津医科大学举行
2019-11-14 12:10:00
天津医科大学
作者:


  119日上午,由团市委、市卫生健康委、天津医科大学、天津中医药大学共同主办,天津医科大学眼科医院承办的2019年天津市青年护士综合技能大赛在天津医科大学举行。大赛邀请了第39届南丁格尔奖章获得者、原天津市第三中心医院护理副院长、天津市护理学会名誉理事长梅玉文,第43届南丁格尔奖章获得者、原天津市护理质控中心主任陈荣秀担任赛事荣誉导师。团市委书记王峰、团市委副书记于中鹏、市卫生健康委二级巡视员王增田、天津医科大学党委副书记李国兰、天津中医药大学党委副书记刘革生出席活动并现场观摩赛事。


  本次大赛是2019年天津市青年职业技能大赛系列比赛的重要组成部分,是展示我市医院系统青年护士护理技能和精神面貌的重要平台。来自市卫生健康委直属医院、天津医科大学附属医院、天津中医药大学附属医院等27家医院的近百名青年护理人员参加了此次比赛。比赛共设置静脉采血、无菌技术、CPR3个项目,重点考核青年护士的服务、技能、应急、沟通和综合协调能力,设单项一等奖1名,二等奖2名,三等奖4名。同时,根据各参赛单位参赛人员总成绩对团体前5名授予团体奖。



(内容来源:天津医科大学)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。