中国教育在线
中国教育在线
全国职业院校技能大赛官方网站开通
2008-06-26 13:35:00
作者:

 

  本网天津站25日讯 (记者 刘俊仁)2008年6月25日下午,全国职业院校技能大赛官方网站的开通仪式在天津市教育委员会信息中心的多功能厅举行。天津市教育委员会副主任刘欣,中国教育科研网网络中心主任助理、中国教育在线总编辑陈志文,副总编辑任蕾,天津教育委员会科研处处长王繁臻等领导出席了此次活动。中国教育报、中国青年报、中国教育电视台、天津日报、今晚报、中国教育网、北方教育网等媒体也参与报道了开通仪式。

 

 

  大赛官方网站的开通仪式由天津市教育委员会高职高专处叶庆处长主持。首先,由全国职业院校技能大赛官方网站的承办单位中国教育网、中国教育在线的副总编辑任蕾女士介绍了网站域名的含义、建设情况、网站各栏目内容和发挥的功能。任蕾副总编辑说,大赛网站的域名为http://www.nvsc.edu.cn ,是全国职业技能大赛英文单词首写字母的组合,后缀是我国教育机构专用二级域名。她说,在教育部及天津市教委的相关领导的指示下,大赛官方网站定位为:大赛组委会的网上办公平台、信息发布平台和互动平台。为各参赛单位、参赛选手及关注大赛的人士提供大赛相关的资讯服务;成为网上的一个展示大赛风采、发布大赛相关信息,作为各参赛院校、参赛单位、选手和社会、企业互动、沟通的一个网上的窗口和平台。大赛网站目前设置的栏目有:大赛介绍、组织机构、政策法规、 赛事新闻、领导访谈、院校展示、职业教育论坛、实训基地、赛事直播等12个主题栏目。同时,我们还将充分借助我们所管理的中国教育在线,中国教育网等资源,积极推广宣传此次活动,扩大职业大赛的影响。未来,我们还将根据大赛的需求,进一步拓展服务栏目及服务功能,提高工作效率,为大赛公开,公正,公平的顺利举办贡献力量。

 

  中国教育科研网网络中心助理、中国教育在线总编辑陈志文先生在致辞中表示,中国教育网作为中国教育信息化的基础平台,一直把支持教育,发展教育信息化作为自己的核心任务,并参与了我国几乎所有重要的教育信息化建设工作。比如大家熟悉的网上录取,就是在CERNET支持下进行的。我们也很荣幸承担全国职业院校技能大赛官方网站的承建工作,能参与到服务我国职业教育的事业中来,更好的为我国的职业教育信息化提供服务和支持。

  接下来,天津市教育委员会副主任刘欣受教育部职成司、高教司委托代表大赛组委会致辞。她以教育部职成司、高教司、天津市教育委员会的名义,对网站的开通表示热烈祝贺。她说,在大赛即将开幕之际,官方网站的开通非常必要,希望中国教育网充分利用信息化手段,切实做好官方网站的建设和维护工作,全方位展示大赛风采,为大赛服务,为参赛院校和选手服务,搭建起大赛与社会各界交互的桥梁,提高大赛的影响力。并希望中国教育网、中国教育在线继续关注和支持大赛的各项工作,特别是促进职业教育信息化的工作。刘欣女士说,教育部、天津市政府和共同举办大赛的国家各部委高度重视大赛,关心大赛,希望各个媒体多报道、多宣传大赛,为本次大赛创造一个良好的舆论氛围。

  最后,由刘欣副主任和陈志文总编辑共同开启了大赛官方网站的按钮,正式宣布全国职业院校技能大赛官方网站胜利开通!

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。