中国教育在线
中国教育在线
天津市高等教育自学考试外语类专业口语、口译实践课程远程在线考试考生须知
2020-07-06 15:25:00
天津市教育招生考试院
作者:

  1.2020年天津市高等教育自学考试外语类专业口语口译测试将采用计算机远程在线“人机对话”方式进行,考生须确保计算机听音、录音及摄像功能的正常使用。

  2.考生须在安静的环境下参加测试,以免影响录音效果。

  3.进入考试区域后,考生须调整坐姿、佩戴好耳麦(要特别注意耳麦佩戴的正确方法),根据展示区图像,等待拍照和人脸识别。

  4.在试音测试阶段,考生须根据个人适应的音量大小,自主调整系统播放音量,直至合适。

  5.通过测试环节后,等待考试指令。

  6.在答题或答题结束数据上传过程中,如果计算机正在处理信息,出现等待界面时,考生须耐心等待,不得擅自做其他无关操作。

  7.考试过程中如遇系统异常或计算机故障,自行修复后,考生可重新登录考试系统,在考试结束时间前均可继续答题;若无法自行修复,请拨打咨询电话:022—23769050,联系考试工作人员。

  8.考试结束,系统显示“试卷提交成功”,考生方可退出系统,离开考试区域。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。