中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

天津师范大学成立人工智能学院

       2018-05-02

  据天津师范大学官网消息,4月25日上午,天津师范大学人工智能学院暨天津市人工智能与信息处理国际联合研究中心成立大会在该校会议中心中报告厅举行。

会议现场(图片来源:天津师范大学)

  电子科技大学李乐民院士,国家外专千人Tariq S.Durrani院士,天津市外专千人Jerry M. Mendel教授,北京邮电大学副校长王文博教授,市科委副巡视员范英姿,市教委高教处处长连忠锋,我校校领导高玉葆、宋作勇、王群生,电子与通信工程学院院长梁启联及学院全体教职员工,相关部门负责同志参加会议。副校长王群生主持会议。

  校党委副书记宋作勇宣读了天津师范大学人工智能学院成立的决定,市科委副巡视员范英姿宣读了天津市人工智能与信息处理国际联合研究中心成立的决定。高玉葆、李乐民、梁启联、连忠锋共同为天津师范大学人工智能学院揭牌,范英姿、宋作勇、Tariq教授、Mendel教授为天津市人工智能与信息处理国际联合研究中心揭牌。

天津师范大学人工智能学院揭牌(图片来源:天津师范大学)

天津市人工智能与信息处理国际联合研究中心揭牌(图片来源:天津师范大学)

  校长高玉葆在致辞中对人工智能学院的成立表示祝贺,指出人工智能学院的成立为学校的学科建设与发展带来了新思路,学校将给予人工智能学院大力支持,共同推动学院的顺利发展。希望人工智能学院能够合理规划发展方向,寻找突破点,力争走在国内相关领域的前列。他还表示,天津市人工智能与信息处理国际联合研究中心的成立是对我校工作的肯定,学校将充分利用自身优势,通过联合研究中心进行跨国交流,实现学科交叉融合,提高科学研究和人才培养的能力和水平。

  范英姿在讲话中指出,天津市科委高度重视人工智能的建设与发展,为了引导科学研究步入一体化,引领带动构建全方位、多层次、高领域的经济社会发展,为全国一流城市建设提供有力保障和支持,天津市科委特批准成立天津市人工智能与信息处理国际联合研究中心。她希望天津师范大学人工智能学院、天津市人工智能与信息处理国际联合研究中心的成立,能够更好地融合人工智能资源,为贯彻落实新时代科技发展规划和做好智能产业布局打下坚实基础。

合影(图片来源:天津师范大学)

  李乐民、Tariq S.Durrani、Jerry M. Mendel、王文博、梁启联分别在致辞中对人工智能学院、天津市人工智能与信息处理国际联合研究中心的成立表示祝贺,希望天津师范大学抓住这次发展机遇,努力对人工智能领域进行探索和研究,将人工智能技术与工业紧密结合,带动学科建设和新产业发展。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com